사진자료

제목
<UNDERGROUND 사당 > : [공방] 정인단금공예공방 인터뷰 | 동작문화재단 - N개의서울
등록자
문화정책팀

동작문화재단 - N개의 서울

UNDERGROUND 사당

7. 정인단금공예공방

남부순환로257길 3

사당동이 저한테는 동네문화도 좀 괜찮고요. 여러 개의 공방과 작은 작은 소규모의 그런 볼거리가 있거든요. 그런 것도 좋고요. 그리고 입지와 교통. 그리고 저런 것도 있어요. 동작구에서 있을 만한 곳은 사실 사당동밖에 없다고 제가 생각을 하고 있어요. 이런 공방이나 이런 것에서. 사당동이 가장 이런 것을 운영하기에 좋은 지리적 위치와 가격적인 메리트가 있는 곳이라서 요기를 떠나지 못하는 것 같아요. 대부분 이런 공방하는 문화를 갖고 있는 스튜디오가 강북 아니면 전부다 그런 쪽에 많아요. 사실은. 그래도 이쪽 강남 이쪽 지역에도 그래도 뭔가 하나 있어야 되는 것 같은데. 사당동이 오기도 좋고 그래서 여기를 좀 못 떠나는 것 같아요.

https://blog.naver.com/idfac/222558600874

<UNDERGROUND 사당 > : [공방] 정인단금공예공방 인터뷰 | 동작문화재단 - N개의서울

ⓒ본 사진을 인용 할 때에는 반드시 출처를 명기하여 주시기 바랍니다. 본 사진의 저작권은 동작문화재단에 있습니다.